1. REGISTRAZIONE E PROFILO UTENTE

1.1 Come faccio a registrarmi su Zooppa?
1.2 Come faccio a inserire un’immagine profilo?
1.3 Nella sezione Modifica profilo qual è la differenza tra la sottosezione Account, Informazioni Base e Informazioni Extra?
1.4 Che cosa sono le Autorizzazioni del Profilo?
1.5 Che cosa sono le Applicazioni del Profilo?
1.6 Ho completato la registrazione ma non riesco ad accedere al sito come utente registrato, come mai?
1.7 Posso modificare il mio username?
1.8 Vorrei disiscrivermi dal sito, come posso fare?

1. Come faccio a registrarmi su Zooppa?
      Entrare a far parte della community di Zooppa è facilissimo e completamente gratuito. Vai alla sezione Signup e completa i campi richiesti:
      • Username . Scegli uno username che ti rappresenti all’interno della community. Fai attenzione al momento della scelta perché non potrai più modificare questo campo. La lunghezza deve essere compresa tra 3 e 15 caratteri. Non sono ammessi caratteri speciali: il tuo username può essere composto solamente da numeri e lettere.
      • Password . Scegli la password di acceso. Sono ammessi solamente numeri e lettere. La lunghezza deve essere compresa tra 4 e 40 caratteri.
      • Anno di nascita . Seleziona il tuo anno di nascita. Se hai meno di 16 anni non puoi partecipare ai contest su Zooppa.
      • Vuoi ricevere la newsletter? Spunta questa voce per iscriverti alla newsletter e ricevere in anteprima tutte le comunicazioni sui prossimi contest online su Zooppa.
      • Accettazione Privacy e Termini e Condizioni di Zooppa. Leggi i rispettivi documenti e quindi accetta le condizioni. In questo modo dichiarerai di rispettare il regolamento di Zooppa. Eventuali comportamenti scorretti potranno essere regolamentati dallo staff nelle modalità previste. Una volta completati i campi qui elencati clicca su Signup. Riceverai automaticamente un’email all’indirizzo che hai indicato contenente un link di attivazione. Clicca su questo link per attivare il tuo profilo su Zooppa. Da questo momento in poi, sei parte della grande community di Zooppa!

1. Come faccio a inserire un’immagine profilo?
      Scegliere un’ immagine profilo da associare al proprio profilo su Zooppa è molto semplice. Una volta loggato, vai alla sezione Profilo del menù principale di Zooppa e quindi alla sezione Modifica profilo e alla sottosezione Informazioni extra. Il tuo avatar clicca su Scegli e seleziona il file con l’immagine che desideri dal tuo computer. Assicurati che l’immagine che vuoi caricare abbia come dimensioni massime 500x500px e peso massimo di 1Mb.

1. Nella sezione Modifica profilo qual è la differenza tra la sottosezione Account, Informazioni Base e Informazioni Extra?
      Nella sezione Profilo sono presenti tre sotto-sezioni contenenti dei campi da compilare.
      • Account: sono dati basilari per la registrazione su Zooppa. Vediamoli nel dettaglio:
        • E-mail. E’ l’indirizzo e-mail che hai inserito al momento della registrazione su Zooppa. Per modificare l’e-mail di registrazione digita qui il tuo nuovo indirizzo, salva e quindi clicca sul link di conferma contenuto nell’e-mail di attivazione che arriverà al nuovo indirizzo che hai scelto.
        • Cambia password/conferma password. Sono i campi per modificare la password di accesso. Basta che digiti due volte la nuova password e quindi clicchi su Salva in fondo alla pagina.
        • Lingua. Identifica la piattaforma (italiana, statunitense o brasiliana) cui vuoi essere iscritto di default. La modifica di questo campo ti permetterà di ricevere di default le comunicazioni e gli avvisi per quella specifica versione.
        • Newsletter. Abilitando questa opzione, potrai accedere in anteprima a tutte le novità sulla piattaforma e i contest online ricevendole comodamente nella tua casella di posta.
      • Informazioni base : sono campi che si riferiscono ai dati basilari per effettuare un upload su Zooppa. Quando caricherai una creatività su Zooppa, se non avrai ancora compilato questi dati, sarai automaticamente re-indirizzato qui per la compilazione.
      • Informazioni extra : sono campi non obbligatori ai fini della registrazione e dell’upload ma utili per presentarti al meglio agli altri utenti della community.

1. Che cosa sono le Autorizzazioni del Profilo?
      Dalla sottosezione Autorizzazioni all’interno della sezione Profilo puoi autorizzare Zooppa ad accedere ad alcuni dei tuoi dati nei profili dei seguenti social network o servizi: Twitter, Google, LinkedIn, Yahoo! È molto semplice:
      1. Clicca sul bottone del sito o servizio cui vuoi collegare il tuo account. Verrai reindirizzato alla pagina di autorizzazione del sito.
      2. Concedi il permesso ad accedere ai dati. Sarai quindi reindirizzato di nuovo su Zooppa.
      3. Sei pronto ad utilizzare al meglio le nuove features di Zooppa.
      Attenzione: Zooppa non memorizza le tue informazioni personali e le password dei profili che hai associato!

1. Che cosa sono le Applicazioni del Profilo?
      In questa sezione potrai fare essenzialmente due cose: a. Gestire le tue applicazioni registrate: qualora avrai collegato al tuo account su Zooppa un’applicazione esterna (es. una White Label), potrai in questa sezione revocarne l’accesso in qualsiasi momento. b. Registrare le applicazioni che vorrai sviluppare per avere accesso alle API di Zooppa.

1. Ho completato la registrazione ma non riesco ad accedere al sito come utente registrato, come mai?
      Per poter accedere al sito dopo aver completato tutti i campi, è necessario confermare il link di attivazione contenuto nell’e-mail che ti è stata automaticamente inviata. Assicurati di controllare che l’e-mail non sia stata bloccata dal filtro anti-spam. Se non c’è, contatta lo staff.

1. Posso modificare il mio username?
      No, una volta scelto non potrai più modificare lo username che hai scelto. Questo rappresenta infatti la tua identità all’interno della community di Zooppa rappresentata dai lavori che hai caricato, dai commenti che hai scritto e dai tuoi interventi nel forum. Se l’esigenza di cambiamento è però dovuta a motivi gravi, puoi contattare lo staff motivando la tua richiesta.

1. Vorrei disiscrivermi dal sito, come posso fare?
    Per richiedere la disiscrizione dal sito di Zooppa basterà semplicemente che invii, dall’account di posta legato al tuo account su Zooppa, un’e-mail con oggetto Richiesta disiscrizione.