4. L'UPLOAD DELLE CREATIVITÀ

4.1 Sto provando a caricare il mio primo lavoro, ma quando premo su Upload mi rimanda alla sezione Modifica Profilo, perché?
4.2 Sto provando a caricare un video ma mi chiede di inserire la thumbnail. Cos’è?
4.3 Il mio video non è stato caricato, perché?
4.4 Posso modificare una creatività già caricata?
4.5 Ho sbagliato a caricare una creatività, cosa posso fare?
4.6 Ho sbagliato a scrivere titolo/descrizione del mio lavoro, cosa posso fare?
4.7 Voglio modificare l’anteprima del mio video, come posso fare?
4.8 La mia grafica non si vede correttamente, perché?

1. Sto provando a caricare il mio primo lavoro, ma quando premo su Upload mi rimanda alla sottosezione Informazioni Base della sezione Modifica profilo, perché?
      Leggi la risposta in questa FAQ

1. Sto provando a caricare un video ma mi chiede di inserire la thumbnail. Cos’è?
      Nel form per l’upload tra i vari campi da compilare ti sarà richiesto di selezionare una thumbnail: si tratta dell’immagine che sarà mostrata come miniatura rappresentativa del tuo video. Solitamente la thumbnail può essere un frame particolarmente significativo del video. Non si tratta di un campo obbligatorio: se preferisci non inserire nulla, il sistema prenderà in automatico un frame del video da usare come thumbnail. I formati immagine accettati che puoi caricare per la thumbnail sono: jpg, png, gif; peso massimo 10MB; profilo colore RGB.

1. Il mio video non è stato caricato, perché?
      Ogni video che viene caricato su Zooppa deve essere encodato per essere correttamente visibile sul sito. Questa procedura può richiede pochi secondi o diversi minuti, in base al peso e alla risoluzione del file originale che hai caricato. Al termine della procedura di encoding ti sarà inviata una notifica via e-mail (alla casella di posta con cui ti sei registrato su Zooppa) che ti notificherà l’avvenuta pubblicazione del tuo video sul sito. Se entro 30 minuti dal momento dell’upload non riceverai nessuna e-mail (anche controllando nella cartella spam), ti invitiamo a segnalare il problema allo staff via email indicando sempre:
      • Il tuo username su Zooppa
      • Il titolo del video come l’hai inserito al momento dell’upload.
      • Il contest per cui hai caricato il video
      • L’orario indicativo in cui hai effettuato l’upload
      Lo staff interverrà tempestivamente per risolvere il problema.

1. Posso modificare una creatività già caricata?
      No. Zooppa ospita dei veri e propri contest con un preciso regolamento. Pertanto non è possibile modificare il contenuto delle creatività caricate. È però possibile fare altri upload con nuove versioni dello stesso lavoro. A questo proposito, ti invitiamo a richiedere sempre allo staff la cancellazione delle versioni errate con questa procedura.

1. Ho sbagliato a caricare una creatività, cosa posso fare?
      Per richiedere la cancellazione di una creatività puoi inviare un’e-mail allo staff indicando:
      • URL esatto della creatività da rimuovere
      • Il tuo username
      • Motivazione alla base della richiesta di cancellazione
      Importante: è possibile richiedere la cancellazione di una creatività SOLAMENTE per i contest aperti. Non saranno accettate richieste di cancellazione per contest già chiusi.

1. Ho sbagliato a scrivere titolo/descrizione del mio lavoro, cosa posso fare?
      In ogni momento puoi decidere di modificare/integrare il titolo o la descrizione di una tua creatività semplicemente andando nella sezione Portfolio del tuo Profilo e cliccando su Modifica sopra l’anteprima della creatività che vuoi modificare.

1. Voglio modificare l’anteprima del mio video, come posso fare?
      Puoi modificare facilmente l’anteprima e il titolo del tuo video semplicemente andando nella sezione Portfolio del tuo Profilo e cliccando su Modifica sopra l’anteprima della creatività che vuoi modificare.

1. La mia grafica non si vede correttamente, perché?
    Se la tua grafica caricata su Zooppa ha dei colori diversi rispetto al file originale oppure non si vede affatto all’interno del player, ti consigliamo di controllare il profilo colori che hai selezionato nel file originale. Assicurati che sia selezionato RGB e non CMYK. Una volta modificato il profilo colori ricarica il file corretto su Zooppa.